Rabu, 11 Mei 2016

Gardu Action, Tempat yang Dicari Anak Muda

Posted By: Desi Wangi - 02.44







Kali ini bloger abstrak akan menumpahkan semua info tentang wisata di Yogya yg keren abis, so jangan sampai ketinggalan ya.. Disimak terus okeh

Gua mengambil spot yang berada di Daerah Yogya, yaitu di sekitaran Pantai Parangkusumo. Apa sih tempat yang gua bilang keren itu? Jengg jengg jenggg tempat wisata keren itu adalah Gardu Action. Eitzz jangan sok tahu dulu yaa hehe. Tempat ini bukan tempat kayak pos kamling gitu ya (mentang-mentang namanya gardu) hehe. Gardu Action itu memiliki singkatan yang sangat inovatif yaitu Garbage Care and Education. Nah, tempat ini masih tergolong baru, sebab umurnya pun belum satu tahun. Gardu Action ini didirikan pada 4 Juli 2015 oleh sekolompok pemuda yang inovatif dan tentunya perduli pada lingkungan. Mereka juga tidak mendirikan sendirian, beberapa pemuda itu mendirikan Gardu Action dibantu oleh staff desa. Namun, pengesahan Gardu Action tersebut dilakukan setelah beberapa bulan setelah didirikann yaitu pada tanggal 19 Agustus 2015.
Ngomong-ngomong Gardu Action tuh tempatnya kayak gimana sih dan isinya apa aja?
Haha kalian sudah tidak sabar dan penasaran ya? Sama saya juga. hehe
Ya, seperti yang gua bilang sebelumnya Gardu Action ini berada di pesisir pantai Parangkusumo. Nah jadi Gardu Action ini pas banget buat kalian yang pengen mencari ketenangan sambil ditiup-tiup angin pantai hehe. Kalau soal apa saja sih isinya Gardu Action ini? Emmmmmm, jangan kalian ragukan lagi ya Gardu Action ini. Di Gardu Action berisi kreatifitas-kreatifitas pemuda-pemuda yang mendirikan tempat tersebut. Tentunya sesuai dengan nama tempat itu, bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kreatifitas-kreatifitas tersebut terbuat dari sampah. Eitzzz jangan langsung berpaling dulu yaa, meskipun bahan-bahannya dari sampah kalian tetep terlihat kece dan keren abis kalau foto-foto di Gardu Action, gak percaya? #YukkeGarduAction. Oya, sampah-sampah yang digunakan sebagai bahan kreatifitas itu berasal dari sumbangan penduduk sekitar lhooo, selain bisa membuat mereka disiplin dalam membuang sampah hal tersebut juga memberikan tambahan ekonomi untuk penduduk yang menyumbangkan sampahnya ke Gardu Action, sebab penduduk tersebut akan mendapat uang setiap bulannya sesuai dengan jumlah sampah yang diberikan ke Gardu Action. Wiihhhh, keren banget ide pemuda-pemuda yang membuat Gardu Action. Enak ya kalau pacaran sama pemuda-pemuda yang buat Gardu Action, sampah aja nggak dibuang apalagi kamu (?) hehe. Duhh, udah yaa ngaconya. Intinya kalian nggak bakal nyesel kalau mau luangin waktu kalian ke Gardu Action. Gardu action juga bukan cuma punya barang-barang kreatif yang bikin kece kalau difoto, tapi Gardu Action juga punya Ground Camping dan gazebo di dekat Pantai. Mmmhhhhh asik banget ya kalo bisa ke Gardu Action rame-rame bareng gebetan, mantan pacar, pacar, teman tapi elus-elus rambut, lhoooo maaf ngaco lagi hehe. Harga tiket untuk berkunjung ke Gardu Action  masih gratis hanya saja dimintai donasi seikhlasnya bagi yang mau. Sudah disediakan kotak yang terbuat dari kaleng bekas yang diubah menjadi sekreatif mungkin sebagai tempat uang donasi dari pengunjung. Oya, kalau di Gardu Action kalian jangan khawatir laper ya, karena di Gardu Action tuh ada warung mini tapi kece untuk mengenyangkan yang lapar. Soal harga kalian jangan khawatir, bawa uang seminim mungkin kalian tetap hidup kok disini hehe. Kalian juga jangan khawatir jika ingin buang air kecil atau besar disini juga menyediakan toilet yang nyaman, asal jangan buang-buang air aja yaa hemat air coyyy (gak lucu yaa, yaudah maap :( ) Tuh tunggu apalagi coba, sekarang kalian siap-siap teruuussssss #YukkeGarduAction. hehe Oya sebelum ke Gardu Action, gua kasih tau dulu nih alamat lengkap Gardu Action biar kalian nggak kesasar hehe. Lokasi tepatnya dari Gardu Action ini yaitu di Pinggiran Pantai Parangkusumo. Dari Jogjakarta arah kan kendaraan menuju Jl.Parang Tritis kemudian ikuti jalan tersebut yang mengarah ke selatan hingga melewati TPR Pantai Parangtritis, 500 meter kemudian ada pertigaan yang mengarahkan ke Pantai Parangkusumo maka ambil ke arah kanan. Setelah jalan 1 kilometer ada pertigaan ambil kekiri, 15 meter dari belokan tersebut aden dan enon sudah sampai di Gardu Action. Nah, nanti kalian sampai dehhh di tempat kece Gardu Action. Yuhuuuuuuuu #YukkeGarduAction.

Sumber :
http://koranyogya.com/bank-sampah-gardu-action-garbage-care-and-education/
http://ngadem.com/gardu-action-tempat-wisata-edukasi-baru-di-ujung-selatan-yogyakarta/
http://jadiberita.com/75391/gardu-action-wisata-edukasi-di-selatan-yogyakarta-bikin-kamu-tambah-ilmu.html

About Desi Wangi

We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright ©

Designed by Templatezy